вторник, 19 марта 2013 г.

Ученье - свет, а не ученье- чуть свет и на работу.

Я снова сажусь за парту!
В свое время, когда мы только получили свой первый диплом о высшем образовании в сфере лингвистики, пол моей группы после защиты госов, ринулась в технические ВУЗы получать второе высшее в более применимой в жизни специальности. Я уже во всю зарабатывала неплохие деньги и смотрела на своих измученных учебой друзей, как на вечных студентов, которые готовы грызть гранит и ломать об него зубы еще 3 года после 5-ти лет зубрежки китайского! Мне казалось, что я больше никогда в жизни не стану ничего учить, зубрить, трястись на экзаменах и переживать за то, что могу не опрадать надежды своих родителей.  

Сегодня мне 33 года. Я хочу учиться! Хочу освоить новую профессию, получить новые знания. Главное, чтобы мозги и память не подкачали, все таки старенькая уже! Я рада, что не поддалась тогда  зову стаи и не ринулась осваивать лишь бы что, только бы получить второе высшее. Да, и не знала я тогда, что бы мне еще хотелось знать, уметь, где бы я хотела работать в будущем и вообще, как то не было карьерных целей. Мне казалось, что работать переводчиком можно форева, однако....

Меня восхищают люди, которые с юности знают, кем хотят быть в жизни и идут к этой цели упорно и уверенно. Я узнала о том, что мне больше всего интересно только после 25-ти. Инфантилизм? Возможно! Но мечту детства я исполнила. Со школы хотела быть переводчиком. Я же не знала, что на переводах далеко не уедешь и со временем иностранный язык будет знать каждый второй молодой специалист в офисе. 

Я рада, что сажусь за парту в зрелом возрасте, когда в голове сформирован четкий план и знания о том, кто ты и что будешь делать в следующие 10 лет. Наверное, все эти годы после университета у меня в голове был один план, исключительно женский - найти правильного человека и создать с ним крепкую семью....ну и подрабатывала одновременно, чтобы с голоду не умереть и расширить кругозор заодно! Долго пришлось искать, но это не важно, главное результат есть! Настало время приступить к плану Б - добиться успеха в деловой сфере и где-то в промежутке родить второго ребенка. 

God bless us!  Всем вселенской удачи! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий